Les vitamines antioxydantes polyvalent


Coupez une pomme en deux, et il vire au brun. Un penny de cuivre devient tout à coup vert, ou un clou de fer lorsqu'il est laissé à l'extérieur, va rouiller. Qu'est-ce que tous ces événements ont en commun? Ce sont des exemples d'un processus appelé oxydation. Si la pomme en tranches est plongé dans un jus de citron, cependant, la vitesse à laquelle la pomme brunit est ralentie. C'est parce que la vitamine C dans le jus de citron ralentit le taux de dommages oxydatifs.

Depuis sa découverte il ya 65 ans, la vitamine C est venu à être connu comme un «travailleur merveille." En raison de son rôle dans la formation de collagène et d'autres fonctions vitales, la vitamine C sert de nutriment clé du système immunitaire et un puissant des radicaux libres combattant. Ce nutriment double fonction a été montré pour prévenir de nombreuses maladies, d'affections courantes comme le rhume à des maladies dévastatrices telles que le cancer.



La soluble dans l'eau la vitamine C est connue dans le monde scientifique comme l'acide ascorbique, un terme qui signifie en fait "sans le scorbut." Nous dépendons de l'acide ascorbique pour de nombreux aspects de notre fonctionnement biochimique; encore les êtres humains sont parmi seule une poignée d'espèces animales qui ne peuvent pas produire leur propre alimentation en vitamine C. Comme les autres animaux, y compris les primates et les cochons d'Inde, nous n'avons pas le choix, mais pour obtenir ce nutriment par les aliments ou notre alimentation quotidienne.

La vitamine C peut améliorer la résistance du corps à partir de différentes maladies, y compris les infections et certains types de cancer. Il renforce et protège le système immunitaire en stimulant l'activité des anticorps et des cellules du système immunitaire telles que les phagocytes et les neutrophiles.

La vitamine C, comme antioxydant, permet de réduire l'activité des radicaux libres. Les radicaux libres sont des sous-produits du métabolisme normal qui peut endommager les cellules et préparer le terrain pour le vieillissement, la dégénérescence, et le cancer. Il ne devrait pas venir comme une surprise que la vitamine C est utilisée pour le traitement du cancer. À fortes doses, la vitamine C est parfois administrée par voie intraveineuse dans le cadre du traitement du cancer.



La vitamine C empêche dommages des radicaux libres dans les poumons et peut même aider à protéger le système nerveux central à partir de tels dommages. Les radicaux libres sont des molécules avec un électron non apparié. Dans cet état, ils sont très réactifs et destructeur de tout ce qui se trouve sur leur chemin. Bien que les radicaux libres ont été impliqués dans de nombreuses maladies, ils sont en fait une partie de la chimie du corps.

Comme un antioxydant, le rôle principal de la vitamine C est de neutraliser les radicaux libres. Puisque l'acide ascorbique est soluble dans l'eau, il peut travailler à la fois à l'intérieur et l'extérieur des cellules de lutte contre dommages des radicaux libres. La vitamine C est une excellente source d'électrons et, par conséquent, il "peut donner des électrons aux radicaux libres tels que les radicaux hydroxyle et superoxyde et étancher leur réactivité."


Le polyvalent vitamine C travaille également avec la glutathion peroxydase (un grand détruisant les radicaux libres enzyme) pour revitaliser la vitamine E, un antioxydant liposoluble. En plus de son travail en tant que piégeur de radicaux libres directement dans les fluides, puis, de la vitamine C contribue également à l'activité antioxydante dans les lipides.

La santé optimale, cependant, nécessite un équilibre entre production de radicaux libres et la protection anti-oxydant. Une des fonctions de la vitamine C est d'obtenir et d'éteindre ces radicaux libres avant qu'ils créent trop de dégâts.

Cependant, il ya des recherches pour montrer que la vitamine C peut agir comme un oxydant pro-. En d'autres termes, la vitamine C, sous certaines conditions de toute façon, peut agir d'une manière qui est opposé à son but. Cela a soulevé des inquiétudes parmi des milliers de personnes qui complètent leur alimentation avec de la vitamine C. .. mais c'est une autre histoire.

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